?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодые кабачки - какая красота! И сырые, и запеченные, и в оладьи, и в хлеб, и еще множество вариантов. В несладкий кекс вот тоже... напросились :)


100 г манки
100 г пшеничной муки в/с
100 г кукурузной муки
100 г ржаной обдирной муки
250 мл кефира
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (можно 1,5 ч.л., если сыр не очень соленый)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. сушеного зеленого лука
1 ст.л. сушеной паприки кусочками
1 молоденький кабачок весом около 250 г натереть на крупную терку
100 г сыра нарезать кубиками
Заранее прогреть духовку до 180 С.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. "По принципу маффинов" смешать все сыпучие продукты отдельно, кефир с маслом и кабачком - отдельно. Сушеную паприку я заранее положила в кефир, чтобы она чуть размокла - а можно просто использовать свежую паприку, да и зелень тоже. Соединить сухие и влажные ингредиенты, в последнюю очередь добавить сыр, выложить массу в форму и выпекать 50 минут при 180 С.
Мне этот кекс понравился на завтрак с черным кофе. Идеально несладкий завтрак :)