Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Category:

Простой домашний тортик в мультиварке

Для уютного чаепития в кругу семьи хорошо подходит простой домашний тортик.
Испечь его в мультиварке легко и быстро.
Вообще-то по сути это творожный кекс, он и в виде кекса хорош. Но мне хотелось именно тортик с ностальгическим кремом из вареной сгущенки.
Мне нравится, что в мультиварке влажное тесто всегда хорошо пропекается, но не засушивается.

ChocoTortik01

Ну что, печем? ;)

4 яйца
225 г пшеничной муки высшего сорта
25 г какао порошка
250 г творога
200 г сливочного масла
200 г сахара (в этот раз я взяла 100 г, чтобы маме было не слишком сладко)
3-5 ст. л. сметаны и/или молока, если понадобится развести творог
3 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. пряничной смеси специй (корица, имбирь, гвоздика и пр.) - не обязательно, на любителя

Для крема:
200 г сливочного масла
банка вареной сгущенки

Для украшения:
30 г черного шоколада

ChocoTortik02

• Размягчите масло при комнатной температуре - для теста в одной миске, для крема в другой.
• Просейте муку с разрыхлителем.
• Творог взбейте или разотрите со сметаной. Он должен быть мягким и однородным, без крупинок, и перемешиваться ложкой без усилия. Например, Ашановский творог можно использовать как есть, а фермерский нужно доводить до кондиции сметаной-молоком.
• Взбейте масло для теста (200 г) с сахаром в пышный крем.
• Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
• Соедините с творогом и перемешайте.
• Всыпьте порциями муку, аккуратно размешивая каждую порцию.
• Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и аккуратно разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
• Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы проверьте готовность деревянной палочкой.
• Взбейте масло для крема (200 г) и, продолжая взбивать, порциями добавьте вареную сгущенку. Немного охладите крем в холодильнике.
• Остудите кекс на решетке и разрежьте на коржи. Перемажьте кремом коржи, на верхний слой крема натрите шоколад на крупной терке.
• Оставьте тортик в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, и торт можно было аккуратно разрезать. Но если он вам нужен срочно, можно есть сразу. Мы вчера так и сделали :)
Tags: к чаю/кофе, кексы/маффины, мультиварка, на разрыхлителе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author