?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...оказалось совсем не таким, как я себе представляла.
Почему-то я думала, что кабачки станут мягкими, и получится что-то вроде джема.
Фигушки!
Лучше надо знать молекулярную кулинарию :)
Получились упругие кусочки кабачков в лаймово-лимонно-сахарном сиропе, насыщенном, кисло-сладком, пряно-цитрусовом.
Интересно! И красиво, особенно на солнце:

Kabachki01

Можно ли догадаться, что варенье из кабачков, если не предупредили?
А не знаю :) Мы-то были в курсе, из чего оно! Придирчивый эксперт, возможно, опознает кабачки по семечкам - но не по вкусу, это точно.

Kabachki02

800 г кабачков
1 лимон
1 лайм
400 г сахара
2 см корня имбиря
пакетик пектина, рассчитанный на 1 кг фруктов + 1 кг сахара

Молоденькие кабачки я и не подумала ошкуривать, а нарезала кубиками прямо с тонкой кожицей.
Сложила в чашу мультиварки.

Kabachki03

Лимон и лайм вымыла, ошпарила кипятком, снова вымыла, нарезала кусочками и измельчила в блендере.

Kabachki04

Имбирь натерла на мелкой терке. При этом жесткие волокна остаются на зубцах.

Kabachki05

Мультиварку включила на программу Тушение, время 35 минут.
Сначала тушились одни только кабачки, через 5 минут к ним добавились лимон с лаймом и сахар, а потом имбирь.
Закрыла. Изредка помешивала.
За 5 минут до окончания добавила пектин.

Из этого количества продуктов у меня получилось: 1 баночка 0,5 л, 1 баночка 480 мл и пробничек около 100 мл, который мы быстренько распробовали :)

Kabachki06

Можно сварить кабачковое варенье и не в мультиварке, разумеется. Рекомендуют засыпать резаные кабачки сахаром, дождаться, пока они пустят сок, и варить обычным образом. Мне встречались рецепты с пропорцией 1 кг кабачков / 1 кг сахара / 1 лимон и без пектина. Нуууу... мне больше нравится мой вариант ;)

Вот только имбиря на мой вкус оказалось мало, он совсем потерялся за агрессивными цитрусовыми. В следующий раз буду брать имбиря вдвое больше. Или не стану добавлять лайм, сварю с одним только лимоном (плюс имбирь)... надо экспериментировать!