?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне недавно напомнили про сдобное дрожжевое тесто, из которого получаются симпатичные булочки с корицей. Ну, я взяла да и напекла булочек - долго, что ли?
В мультиварке. Две порции.
А на следующий день еще две :)
Первая порция была круглыми булочками, а три последующие - улитками, так вкуснее все-таки.

CinnamonBuns04

На две порции по 12 булочек каждая:

300 мл молока
1 яйцо (55-60 г)
130 г сливочного масла
750 г пшеничной муки в/с
3 ч.л. сухих "инстантных" (мгновенных) дрожжей
100 г сахара
30 г ванильного сахара
щепотка соли
сахар и корица для начинки в пропорции 4:1 (8 ст. л. сахара, 2 ст.л. корицы)
растительное масло для смазывания чаши МВ и разделки теста

Тесто я немного изменила, добавила яйцо. Как поделить яйцо, если вам нужна только одна порция теста? Возьмите желток и добавьте столько белка, чтобы получилось 30 г.
Я замешивала тесто в хлебопечке, моя ХП половину не вымесит - для нее это мало.
Готовое тесто разделите на две части, из каждой получится дюжина булочек в мультиварке.
Все знают, как делать булочки-улитки? Надеюсь, что все! ;)
На всякий случай: вот здесь я об этом писала.
Я оба раза пекла булочки ночером (ну сова я, сова!), пыталась зачем-то снять пошаговые фотки, получилось такоеееееее.... не покажу!
Зато я тут придумала одну штуку, и она мне по вкусу.
В булочках-улитках, если их печь в духовке, на дне формы получается замечательная коричная карамель. А вот в мультиварке мне то, что получается на дне, не нравится. Значит, что нужно сделать? Подложку из теста!
Я отщипнула кусочек теста и раскатала его в круг такого диаметра, чтобы застелить дно мультиварочной чаши. Толщина лучше небольшая, около 3 мм. На этой подложке я и располагала рулетики:

CinnamonBuns05

Расстойка в мультиварке на программе Йогурт. Расстаивать в МВ очень удобно, по делениям шкалы хорошо видно, когда тесто увеличивается вдвое. Понадобится от 45 минут до часа.
Затем программа Выпечка 1 час.
Булочки получились мягкие, пышные, нежные, все из себя коричные - прелесть! Подложка превратилась в коричное печенье :) Очень мне понравилась эта идея. Собственно, ради нее и написан этот пост - в остальном-то ничего нового.

...Признавайтесь, кто любит разматывать булочки-улитки, чтобы добраться до корично-сахарной сердцевинки? ;)

CinnamonBuns03