Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Category:

Пшенично-ржаные булочки с кофе

Пеку родителям булочки в мультиварке.
Получаются они мягкие, пышные - при том, что не из белой муки.
Полезные такие булочки.
Сфотографировать сейчас могу только мыльницей, поэтому фотки мякиша вблизи не вышло.

Wheat-and-Rye Buns with Coffee

200 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта
100 г ржаной обдирной муки
200 г сыворотки от приготовления сыра (можно заменить на кисломолочную сыворотку или воду)
5 г соли
1,5 ч.л. молотого кофе
0,6 ч.л. сухих мгновенных дрожжей

Программа Выпечка 1 час

Зачем здесь молотый кофе? А для интереса :)
От него на булочках симпатичные крапинки. Ну и оттенок вкуса-аромата присутствует, хотя его нельзя назвать недвусмысленно кофейным. Можно сделать такие булочки и без кофе, само собой.

Для Леночкиного lenkazhestyanka флэшмоба Корзинка с хлебом.
Tags: мультиварка, на дрожжах, флэшмоб
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author