Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Categories:

Обо всем вперемешку

Зацвели абрикосы. Вчера еще только-только начали распускаться цветы, а сегодня уже вовсю. Красивые! И жужжат пчелами.



Я куда-то пропала из виртуальности. Куда? Да в реал, куда ж еще. То одно, то другое. То еще что-нибудь...
Переезжаю со всем кухонным скарбом из старой кухни в новую. По этому поводу в старой кухне разруха, в новой - завал. Все теряется. Пеку и готовлю где-то между.
Куличи на Пасху в этом году опять были из мультиварки. Поскольку изюм я не купила, а цукаты куда-то запропастились, один кулич я испекла с шоколадными каплями, а второй - с засахаренным имбирем.
С шоколадными каплями вкусно и необычно, но тяжеловато, как по мне. А вот с имбирем - прекрасный вариант!
На фотке второй.



Цукаты нашлись, когда уже испекся второй кулич, но хотя бы для украшения пригодились. Потому что разноцветная посыпка тоже того... затерялась. Хотя я была уверена, что знаю, где она лежит. Ага, как же!



Куличи получились вкусные, как обычно. Мультиварке ремонт в кухне нипочем. Она и на краешке стула может примоститься. А рецепт проверенный, никогда еще не подводил.

На один кулич в мультиварке:
400 г пшеничной муки высшего сорта
120 г молока (я использовала сладкую сыворотку от приготовления сыра)
120 г сахара
95 г яиц (скажем, мелкое 40 г и среднее 55 г)
75 г сливочного масла
2-2,5 ч.л. сухих дрожжей
10-20 г ванильного сахара
пара щепоток соли
корица (по желанию)
лимонная цедра с половины лимона
120 г изюма или цукатов + мука на обсыпку
Безопарное тесто. Дать подойти в тепле, обмять, дать подойти еще раз, свернуть в шар и положить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Подогреть на программе Йогурт 15 минут и оставить в выключенной МВ подходить.
Выпечка 1 час
Глазурь: 50 г сахарной пудры, 1/2 яичного белка, 1 ч.л. лимонного сока
Дать глазури чуточку загустеть и нанести на горячий кулич.
На второй и третий день кулич кажется мне даже вкуснее... а дольше проверить еще не удавалось. И на этот раз не удалось.

А еще я посадила малину. Садовод и огородник я нулевого уровня. Во всяком случае, пока. Но малина милостиво согласилась расти, вот уже и листочки выпустила. Чудо, да и только!



А пока я в поте лица, спины и тому подобного сажала малину, кошка Брошка сперва лезла под руки, была отправлена подальше, вернулась поближе, валялась так и эдак, вылизывалась и самозабвенно кусала свой хвост. Хотя на фотке не так чтобы хорошо видно, но уж поверьте - кусала. Грызла даже. Вот если змея, кусающая свой хвост, это уроборос, то кошка - кто? Котоборос?



Ну вот, как я и обещала, все вперемешку. Ремонт. Расцветают абрикосы. Куличи. Кошка. Небо и облака. Распускаются листочки - везде, куда ни глянь. "Жизнь - то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее". Чья это мудрая формулировка, кто-нибудь знает?
И - весны всем! :)
Tags: мои книги, мультиварка, на дрожжах, окно в природу, праздники
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author