Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Category:

133 года и Возмутительно вкусный пирог с творогом

Дата не круглая, однако же симпатичная, правда? :)
Именно столько исполняется сегодня нам с папой.
133 года на двоих.
Да-да, мы с ним родились в один день!
В разные времена случалось нам праздновать этот день и вместе, и порознь, но оба мы стремились в свой ДР сбежать из города на природу.
Сегодня мы будем отмечать суммарное наше 133-летие в деревне. Накроем стол в тени старой абрикосы и будем пить чай под воробьиное чириканье :)
Задолго до 5 июля я знала, что испеку на день рождения.



Тесто:
250 г пшеничной муки высшего сорта (50 г можно заменить на цельнозерновую, ржаную или еще какую-нибудь)
100 г сливочного масла
1 яйцо (60 г – если яйцо меньше, взять больше масла)
50 г сахара
20 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
400-500 г творога
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара + 1 ст.л. обычного или коричневого
Корица по вкусу
(Просто все смешать)

Масло, яйцо, сахар, соль порубить вместе. Просеять сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать все в крошку.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать около 1 ст.л. сахара (не обязательно, но в результате очень вкусно).
Выложить бОльшую часть теста (от 3/4 до 4/5).
Смазанной растительным маслом рукой распределить тесто, сделать тонкие бортики достаточной высоты, чтобы поместилась начинка.
Выложить начинку, сверху посыпать крошкой оставшегося теста.
Программа Выпечка 1 час 10 минут.
По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу осесть.
Провести по периметру пирога силиконовой лопаткой, чтобы удостовериться, что он хорошо отстает от стенок и дна чаши.
Извлекать из чаши теплым (перевернуть на лоток-пароварку).

Пирог простой и до невозможности вкусный. Конечно, домашний творог и деревенские яйца с солнечно-желтыми желтками играют свою роль. Но прелесть этого пирога в том, что он получается вкусным и на магазинных яйцах, а в начинку идет абсолютно любой творог. Кислый, сухой - неважно. Пирог будет замечательным!

На первой фотке апрельский пирог, я его отсняла еще в пору цветения абрикос, но поделиться с вами рецептом не успела. Очень уж у нас были суматошными весна и начало лета. И лето продолжает набирать обороты :)
А вот - июльское исполнение:



И поближе:



Похожий пирог есть в моей книге "Выпечка в мультиварке" под названием "Тертый пирог с творогом".
Если вы любите творожные запеканки (особенно из мультиварки!) и песочное печенье, так вот они вместе :)
Пеките, это вкусно! К тому же очень просто и быстро.

Я долго искала среди своих детских фоток такую, где мы вместе с папой, но не нашла - папа обычно был по ту сторону фотоаппарата. Нашла уже не детскую. Здесь нам с папой 85 лет :)

Tags: "Выпечка в мультиварке", к чаю/кофе, мои книги, мультиварка, праздники
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author