Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Categories:

Яблочный джем с апельсином

Почему я до сих пор не варила джем из яблок с цитрусовыми? Наверное, потому что он слишком очевиден. Вот помидорный джем с тимьяном – это да, это заманчиво. А что неожиданного в яблоках с апельсином? Ничего.
А и не надо здесь неожиданностей. Это просто вкусно :) Очень вкусно!
Легкая цитрусовая горчинка, апельсиновый аромат, подчеркнутый ромом и специями... И яблоки-яблоки! Янтарные, кисло-сладкие, душистые, нежные.
Буду теперь варить такой джем – и вам советую.



2 кг чищеных яблок (без серединки и без кожицы)
1/2 апельсина, перемолотого в блендере (100 г)
450 г сахара
2 ст.л. рома
корица, гвоздика, мускатный орех, смолотые в мельничке (щепотка)

Хорошо, что не добавила апельсин целиком, был бы перебор цитрусового вкуса. Половинка – в самый раз.
Яблоки в мультиварке на Тушении 1 час. Через полчаса добавила перемолотый апельсин (смолола со шкуркой и цедрой, минус только косточки). За 10 минут до окончания программы добавила сахар, растворился, добавила специи, ром и расфасовала по стерилизованным банкам.
Остаток джема мы съели, облизнулись и хотим еще :)
Да, еще я сварила яблочный джем с лаймом, он тоже предсказуемо чудесный.
Tags: заготовки, к чаю/кофе, мультиварка, свое домашнее
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author