Анна Китаева (fantastic_baker) wrote,
Анна Китаева
fantastic_baker

Category:

Плюшки с сахаром и корицей

Снег опять. Вот зачем, спрашивается, нам снег?
Пусть бы уже солнышко, цветочки и вообще весна.
А когда за окном северный ветер, свинцовые тучи и снег вперемешку с дождем, остается только печь пироги, пирожки и булочки.
Или сахарными плюшками утешаться.



600 г муки
250 г молока или сыворотки
2 яйца
100 г сливочного масла
90 г сахара
10 г (пакетик) ванильного сахара или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Сахар и корица - по 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы на одну плюшку
Можно без корицы, просто сахарные плюшки тоже хороши.

Если кому нужно, отличный мастер-класс как плюшки крутить - вот здесь у Ксю Путан.
А я по своему обыкновению пекла плюшки ночером. Какие уж тут пошаговые фотки!

Полезный хинт: горячие плюшки тотчас же переложить на силиконовый коврик. Остынут и не прилипнут. К обычной посуде и к решетке плюшки приклеиваются карамелью намертво.



Вкусных всем плюшек!
Tags: к чаю/кофе, на дрожжах, сдоба
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author