?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы печете хлеб в хлебопечке и вам ужасно надоели дырки от лопаток?
Есть, есть способ от них избавиться!
Ну правда, сколько же можно выковыривать лопатки из мякиша, разлохмачивая красивую буханку?
Дыркам - нет!
Смотрите, как все аккуратно:



Как избавиться от ненавистных отверстий?
1. Переворачиваете ведерко хлебопечки.
2. В правую руку берете клещи.
3. Придерживая ведерко левой рукой, выворачиваете клещами штифты, на которые насаживаются лопатки.
4. Выбрасываете штифты нафиг.
5. Кладете на дно ведерка кулинарный пергамент, чтобы закрыть отверстия.
6. Замешиваете хлеб вручную или при помощи миксера, дайте ему подойти.
7. Выкладываете тесто в ведерко хлебопечки и снова даете ему подойти.
8. Включаете хлебопечку на программу Выпечка.
Красивая буханка хлеба без разлохмаченных отверстий готова!

Совет: Если выворачивать штифты из ведерка клещами вам кажется трудоемкой процедурой, подождите, пока со временем эксплуатации хлебопечки они вывалятся сами.

...Ну и как вам описанный метод? Убедительно звучит или не очень? ;)

Всех с 1 апреля!!!

А теперь серьезно. У моей трудяжки-хлебопечки действительно выпали штифты у ведерка. Новое ведерко пока купить не получается, торгующие ими конторы везут-везут ведерки из Китая... еще не довезли. Но это же не повод не печь хлеб в хлебопечке, правда? Нас вполне устраивает и форма буханки, и размер. Так что пункты 5-8 - чистая правда, а не просто первоапрельская шутка!

Рецепт хлеба:
400 г пшеничной муки высшего сорта
400 г пшеничной муки 2 сорта
500 мл сыворотки от приготовления творога или сыра
16 г соли (довольно много, это на наш вкус - если вы любите более пресный хлеб, можно взять 10-12 г)
1,3 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
20-30 г семян льна (по желанию)
- Замес в кухонной машине Кенвуд крюком для теста, 1-2 минуты на минимальной скорости для смешивания ингредиентов, 6-7 минут на 1-й скорости для вымешивания теста.
- Брожение до увеличения вдвое. Здесь я поступаю по-разному, если хлеб нужен побыстрее, то замешиваю его с теплой сывороткой и оставляю подойти в тепле, а если не срочно, то стоит он у меня при 18-20 С сколько ему понадобится. А иногда оставляю в холодильнике на ночь.
- Обминка. Затем тесто свернуть, перенести в ведерко ХП для расстойки. Можно включить ХП на выпечку на 1-2 (не больше!) минуты, чтобы подогреть тесто.
- Выпечка (1 час по программе).



Вкусного вам хлеба в хлебопечке и без нее! :)