?

Log in

No account? Create an account

С Новым, c 2014-м!

Френдлента - как праздничная гирлянда :)
И я тоже поздравляю вас, друзья!
С новым годом, с 2014-м.
Кто-то уже там, в нем... говорят, неплохо :)
Пусть будет хороший год!
Вкусного хлеба вам в новом году и замечательных новых кулинарных открытий!

NY2014

Метки:

Уже можно оставить заказ, обещают в течение пяти дней:
http://www.bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_40646.html

Особенно мне нравится комплект, который они предлагают со скидкой:
"Я люблю мультиварку" + "Пироговедение" Ирины Чадеевой

купить

Да! Я уже предвкушаю, с каким удовольствием буду листать обе книги, а затем поставлю рядом на полочку :)
Сперва пожалуюсь вам, можно?
Деревенский интернет (46 килобит в секунду, диалап... дальше печатные слова бессильны) вместе с привычкой современных программ обновляться автоматически, даже если им этого строго-настрого не велено, на некоторое время отрезали меня от ЖЖ. Антивирус зацепился за Adobe Flash Player, тот в свою очередь - за браузер... в общем, я не могла написать пост в ЖЖ. То есть, написать могла, отправить - нет. Кнопка отправки была заблокирована.
Но узел наконец-то разрублен. Пишу вот :)
Я уже упоминала, что рабочее название моей новой книги "Я люблю мультиварку" было "Мультиварка для здоровья".
Очень жаль, что издатели решили его изменить, потому что оно точнее отражало суть книги.
Столько труда мы все, кто работал над книгой, вложили в нее - именно для того, чтобы книга приносила пользу тем, кто следит за здоровьем, избавляется от лишнего веса и при этом хочет питаться разнообразно и вкусно!
И близких так же накормить, чтобы "муж жрал, урча" (ТМ) не свиной окорок с картошкой, а суфле из телятины с овощным гарниром.
Очень прошу вас, друзья, покупайте эту книгу только если вы действительно интересуетесь, как приготовить в мультиварке полезную и вкусную пищу.
Вот следующая книга будет про вкусную и неполезную ;)
А эта - про полезную!

Теперь хочу рассказать вам про одно очень простое блюдо, о котором я до появления у нас мультиварки понятия не имела, а теперь готовлю очень часто.
Про рис с чечевицей, в данном случае - зеленой.

RiceLentile

Чечевица вошла в наше домашнее меню благодаря мультиварке и идее здорового питания. И я очень рада. Чечевица – удивительно сытная, вкусная, полезная. Красная разваривается в пюре, хороша для супов, да и каши с ней тоже интересные получаются. Зеленая чечевица отлично держит форму, ее можно добавлять в салаты и готовить с ней вторые блюда.
Кому интересно подробнее, вот выдержка из книги «Я люблю мультиварку» про чечевицуСвернуть )

В предыдущей моей книге, «Я и моя мультиварка», есть рецепт риса с красной чечевицей. В книге «Я люблю мультиварку» рецептов с чечевицей несколько, но поскольку я стараюсь, чтобы рецепты в моих книгах не повторялись, рис с зеленой чечевицей в новую книгу не попал.
Вообще-то хороши оба варианта: и с красной чечевицей, и с зеленой. Сейчас я чаще готовлю с зеленой.
Это прекрасное блюдо со многих точек зрения. Подходит и для здорового питания, и для вегетарианцев, и для постящихся.

Готовится в мультиварке быстро и простоСвернуть )

Чечевица надолго оставляет чувство сытости. Можно съесть утром 200 г риса с чечевицей и весь день про еду не вспоминать. Не знаю, кого как, а меня это радует :)
Мы с друзьями слетали в Стамбул.
Короткая поездка, всего четыре дня... уйма впечатлений!
Ворох предварительной информации о Стамбуле был полезен, поскольку мы знали, куда гулять, на что смотреть и где чего попробовать - и в той же мере бесполезен, потому что Стамбул оказался не таким, как я ожидала по описаниям.
Это понятно.
Стамбул большой. Он ОЧЕНЬ большой. В нем можно прожить несколько жизней и не увидеть его целиком.
Что же можно успеть за четыре дня?
Картинки пестрой уличной жизни, живые слайды...

Впечатался в сетчатку абрис города - мечети с минаретами, куда ни взгляни.

Stambul (20) sm


Контрасты: елка и пальма в одном кадре. Изящный силуэт молодой женщины, по-мусульмански закутанной в платок, с модной сумкой на руке.

Stambul (13) sm


Чайки над Босфором, запах моря, пронзительная синева и блеск волн.

Stambul (18) sm

Стамбул - город, куда я захочу вернуться.

...Я планировала рассказать о поездке в Стамбул одним постом, но поняла, что не выйдет, потому что хочется рассказать о многом. Поэтому - продолжение следует.

Я люблю мультиварку!

Прекрасная новость, друзья!
Книга "Я люблю мультиварку" вышла в свет.
Появилась в московских книжных.
Уже есть или с минуты на минуту будет :) в Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/415034/
И на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/23442803/
А там и до прочих магазинов доберется.
Вот еще разок обложка книги и несколько фоток из нее:

IloveMBpage01

А теперь содержание книгиСвернуть )

P.S. Я вернулась в Киев. Сельский интернет, не устану повторять, это жуть. Как будто пытаешься плыть в луже глубиной 3 см :( А тут я вырвалась на просторы мирового океана информации :) и информационная волна сразу принесла подарок, письмо от замечательного редактора моих книг Анны Братушевой.
Книга вышла, урррраааа! :)

P.P.S. Забыла сказать, у книги появился спонсор, это мультиварки VITEK, и в тексте есть рекомендации по ним. Но все рецепты даны для любых мультиварок, как и в первой книге "Я и моя мультиварка".
Задумывались ли вы о том, как готовить вкусно? О, наверняка!
А о том, как готовить вкусно и в то же время с пользой для здоровья?
Здесь ответ уже не так однозначен.
Но, собственно, почему? В основному потому что ...порассуждаем?..Свернуть )
Полезная еда не обязана быть пресной и безвкусной, совсем наоборот! Она может и должна быть вкусной, яркой, аппетитной.
Кто-то из вас сейчас скептически покачает головой: «не верю». А кого-то наоборот, и убеждать не надо, он и так придерживается принципов здорового питания. Разумеется, все мы разные, и каждый сам выбирает свой образ жизни. Я сейчас никого ни в чем не собираюсь убеждать или разубеждать. Я хочу лишь назвать легкий способ готовить одновременно и вкусно, и с пользой для здоровья.
Как?
В мультиварке.
Именно этой теме посвящена моя новая книга «Я люблю мультиварку».
Я задалась вопросом, как разнообразить наш рацион, как уйти от привычных макарон и картошки, как внести в наше меню новые полезные продукты и новые вкусные блюда. Нут, чечевица, брокколи - часто ли вы их едите? А домашняя выпечка, используете ли вы цельнозерновую муку? Это не только полезно, это еще и очень вкусно.
Мультиварка позволяет готовить практически без жира, а ведь именно на жирах мы как правило перебираем калории. И еще мультиварка сохраняет вкус и запах продуктов, поэтому овощи - основа здорового питания - получаются в мультиварке куда вкуснее, чем при традиционной готовке.
У меня была очень практическая цель: ввести полезные блюда в самое обычное, повседневное меню. Многие женщины сталкивались с тем, как трудно организовать здоровое питание мужу. Мы-то сами способны и сырую капустку жевать, особенно если сказать магическое слово "талия" :) Но как накормить полезными продуктами упрямого любимого мужчину?
Очень просто - блюда должны быть вкусными! И муж даже не догадается, что они полезные :)
В моей новой книге есть всё, от супов до выпечки.
(Кстати, что скажете: привести подробное содержание книги или не надо?)
И вот один из рецептов, который я рекомендую всем, потому что это очень вкусно.
Пирог с тунцом и отрубями смотрится не слишком парадно, но... я уже сбилась со счета, сколько раз мне пришлось его печь по просьбам моего семейства.

IloveMB06

Пирог с отрубями, тунцом и зеленым лукомСвернуть )

P.S. Написать этот пост мне оказалось неожиданно трудно. Во-первых, вступление: очень непросто втиснуть в максимально краткие строки то, о чем я могу говорить долго и с удовольствием :) А во-вторых, чисто технические трудности. Я опять сбежала из города в деревню. Тут замечательно и даже еще лучше, но... я успела забыть, какой здесь убийственно плохой интернет! Это вообще неописуемо, насколько он отвратителен.
Поэтому простите, друзья, что я опять потерялась, не отвечаю и не пишу вам. Не серчайте, ладно? Так или иначе мы наладим здесь нормальную связь, а то я вымру как мамонт без родной жежешечки и любимых друзей :) Я вернусь, обещаю!
С праздником, друзья-хлебопеки!
С праздником вас и ваших близких!
В этом году домашние хлебопеки отмечают Всемирный день хлеба уже в 8-й раз.
Доброго хлеба всем!
World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

У меня в этом году хлеб не праздничный, но любимый.
Я пеку его очень часто - в духовке, в хлебопечке, в мультиварке.
Это пшеничный хлеб на ржаной закваске.
На вкус моего семейства, в нем все уравновешено: легкая, но ощутимая заквасочная кислинка, одновременно плотный и не тяжелый мякиш.
Хороший повседневный хлеб.

WBD2013-1
Rye Sourdough Wheat BreadСвернуть )

Напоминалка - World Bread Day

Ау, хлебопеки всея блогосферы!
Помните про наш день?
World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!
16 октября уже завтра.

Метки:

Я тут давеча задавала провокационный вопрос, угадает ли кто, как будет называться моя следующая книга?
Никто не угадал.
Хотя я подсказывала, да-да, подсказывала :)
Впрочем, писатели и сами зачастую не знают, под каким названием книга выйдет в свет.
Как правило, это решает издательство.
У этой книги рабочее название было совсем другим, но вот уже готова обложка и... встречайте!

IloveMB01

И правда, люблю я эту машинку.
У меня благодаря ей случился целый переворот - можно сказать, революция на кухне!
Я стала готовить совсем иначе.
Как именно?
А вот вскоре расскажу.
И картинки покажу! Парочку даже прямо сейчас.
Замечательные, чудесные фото Надежды Серебряковой - здесь!Свернуть )
А вы умеете красиво снимать кабачковую икру?
По-моему, это нереально.
Ну... что поделать, некоторые вещи лучше есть, чем разглядывать :)

Kabachki

У меня с кабачковой икрой давняя любовь, со студенческих лет. Тогда это было самое дешевое, что можно было купить и съесть, не заморачиваясь с готовкой. Банка кабачковой икры, четвертушка черного украинского хлеба - вот вам и ужин студенческий, и завтрак.
Тогда мне казалось, что проще кабачковой икры ничего нет. Зря она, что ли, такая дешевая? А в нынешние времена я с удивлением обнаружила, что под названием "кабачковая икра" в магазинах фигурирует сплошное не то. В одной банке икра слишком жидкая, в другой почему-то очень жирная, в третьей - с каким-то лишним привкусом, даром что стоит втрое дороже прочих...
Пришлось искать и выводить идеальный (на мой вкус, конечно!) рецепт.
Рецепт и подробная инструкция приготовления в мультиваркеСвернуть )
И знаете, что я думаю? Думаю, что у меня получилась правильная кабачковая икра.
Потому что моя мама, которая на кабачковую икру всегда брезгливо кривилась, сказала: "Да, это можно есть". А потом: "Так это же вкусно!" А потом: "Сделай еще" :)
Прошу прощения, друзья, за мое долгое отсутствие.
Простите, что не отвечала на вопросы, что пропустила множество ваших важных событий и новостей.
Мое молчание объясняется просто: я оказалась в месте БЕЗ ИНТЕРНЕТА.
Оказывается, такие места еще бывают, да.
Вот оно:
f-xata

Итак, как я провела это лето куда я пропала и почемуСвернуть )
В сентябре я вернулась в Киев и только-только собралась с новыми силами (и рецептами!) вернуться в ЖЖ, как у меня накрылся комп. С рабочими материалами для новой книги и заботливо выгруженными фотками.
Ага.
Shit happens, что тут еще сказать.
Ладно, придется показать один из немногих пирогов, от которого сохранилась фотка (в "мыльнице").
Я пекла его с абрикосами, но, думаю, с нектаринами, персиками, сливами он тоже получится прекрасно.

apricot_pie

Песочный пирог с фруктами в мультиваркеСвернуть )
Песочные пироги с фруктами в мультиварке получаются нежнейшими! Улетают мгновенно. Хорошо, что они небольшие :)
К слову сказать, я все лето готовила ТОЛЬКО в мультиварке. Мультиварка, хлебопечка и электрочайник составляли всю мою кухню. По большому счету, этого достаточно. Я теперь люблю мультиварку еще больше!
Кто угадает, как будет называться моя следующая книга? ;))

Светлой Пасхи!

С праздником всех, кто празднует сегодня.
Христос Воскресе!
Светлой Пасхи!



В этом году у нас кулич из мультиварки по рецепту из книги "Я и моя мультиварка".
Ох и пышные же получаются в мультиварке куличи!
РецептСвернуть )
У нас стремительная, взрывная весна. За считанные дни всё расцвело... и вот уже абрикосы облетают.
+27.
Из длинной постылой зимы - в жаркое лето.
Эх, а я так люблю весну, именно весну, когда природа постепенно оживает. Нынче нам весну прокрутили в ускоренной съемке.
И жизнь у меня сейчас примерно такая же, в ускоренном темпе. Столько всего! Столько...
Меня иногда спрашивают, как я все успеваю. Так вот, официально заявляю: Аааааа!!! Я ничего не успеваю!!!
В жежешечку вот не успеваю заглянуть, а если успеваю - то вполглаза.
Покаянно прошу прощения у всех, кому не успеваю ответить вовремя.
Закончу работу и отвечу, честно.
Это был "вопь души" :) пополам с извинением, а теперь о булочках.
Я не так давно открыла для себя нут и теперь с восторгом пробую всё новые его ипостаси.
А вы любите нут? Фалафель, хумус, и прочая, и прочая?
И если вы готовите нут, как поступаете с отваром?
Я решила определить его в хлеб и булочки, и результат нам понравился.



Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, обратите внимание на то, как удобно в ней печь булочки. Впереди праздники, для многих это вылазки на природу, и прихватить с собой на шашлыки домашний хлеб в виде порционных булочек - то, что надо! Каждый может отломить себе пышную, нежную булочку:



Хлеб и булочки на нутовом отвареСвернуть )
http://disk.yandex.ru/?r

Внешнее хранилище для файлов - похоже, это удобно.

Метки:

Вы любите спасать продукты? Ну наверняка же любите, признавайтесь :)
Я - люблю.
Пристроишь в хлеб подкисшее молоко и завалявшийся сыр, и гордость такая распирает, как будто это что-то значит для мировой гармонии.
На этот раз у меня было молоко в той стадии, когда кислым его еще не назовешь, а в кофе уже сворачивается. А сыр, натертый для пиццы и не пригодившийся, мирно ждал своей участи в морозилке. Дождался!
Получились чудесные булочки, очень воздушные. Если бы сыра было больше, я бы наверняка положила его граммов двести, и он бы их утяжелил. А так сыр остался лишь легким намеком на начинку.
Какими вкусными они были в теплом виде!.. такими, что мы их почти все теплыми и слопали. Вечером. Не сфотканными. Поутру я обнаружила в хлебнице одну последнюю булочку и решила, что не имею права их замалчивать :)
Вдруг вам тоже надо спасти сыр или молоко?



Дальше?Свернуть )
Киев засыпало снегом, все знают?
Природный катаклизм и транспортный коллапс.
У нас на подоконниках наросли сугробы - зимой таких не было. Причем ветер вроде бы с севера, а самые большие оконные сугробы на южной стороне, загадка.
А я теперь точно знаю, что я буду делать, если настанет очередной ледниковый период или на Землю прилетят пришельцы или еще что-нибудь в том же духе.
Печь хлеб, конечно!
И даже не потому что в магазинах с хлебом перебои, как рассказывают знакомые, которые покупают хлеб в магазинах. А... просто так :)
На сей раз я пекла тирольские ржаные лепешки Vintschgerl. Увидела их у Иры harrybo и влюбилась с первого взгляда! Сразу побежала раскармливать закваску к выпечке. Ириш, спасибо! Лепешки совершенно чудесные, 100% ржаные, но достаточно легкие на вкус как для ржаных, а делаются очень просто.



Дальше?Свернуть )

Молочно-кефирный хлеб

Если для хлебного теста развести кефир молоком, никакого особого эффекта не произойдет. С тем же успехом можно развести кефир водой, и я так часто делаю - пеку хлеб на смеси кефира и воды, простокваши и воды, сметаны и воды.
А вот если в тесто на кефире добавить сухое молоко, получится очень даже интересно!
Благодаря кефиру у этого хлеба пышный упругий мякиш, и крошится он не сильно, несмотря на отруби.
А сухое молоко дает такой особенный вкус корочки, который мне напоминает советские рогалики. Эдакий... молочно-карамельный, что ли?
В общем, вкусный хлеб получился! Нынешний фаворит моего семейства.



Дальше?Свернуть )
Друзья!
Академия «MARTAclub» заработала на полную мощность и теперь я могу пригласить желающих на свой курс «Магия дрожжевого теста»!



А еще у меня есть подарок, о котором я скажу в самом конце.

Если вдруг кто не в курсе:

Меня зовут Дима, мне 32 года, я живу в Новосибирске и я счастлив! Счастлив красавицей женой и двумя ангелоподобными детьми, которые, впрочем, иногда ведут себя совсем не по ангельски.
Я всегда любил готовить. Даже первое происшествие связано с этим. Мне 5 лет и я рыщу по району в поисках мамы, которая не выключила кастрюлю с борщом. Тогда район казался чем-то огромным и два дома – целый маршрут.

Еще немного самолюбования.Свернуть )

О курсе.Свернуть )

Несколько отзывов с предыдущего курса.Свернуть )

Специально к старту на новой площадке я решил разыграть одно бесплатное место. Для участия в лотерее вам всего лишь нужно перепостить это сообщение в любой соц. сети и разместить в комментарии ссылку. Каждому участнику будет присвоен порядковый номер, а через неделю генератор случайных чисел определит счастливчика.

Месяц март я по-прежнему люблю, но сейчас уже хочется ворчать, бурчать и возмущаться.
Снег опять!
Целый день сегодня шел - и вот, пожалуйста, за окном все белым-бело. Как есть зима.
Где наша весна? Почему опаздывает?
Книга "Я и моя мультиварка" стараниями издателей оказалась куда пунктуальнее весны.
С 6 марта она продается в московских книжных, а вот уже и до интернет-магазинов добралась.

"Я и моя мультиварка" в интернет-магазинах:
ОЗОН
Лабиринт


А я с удовольствием покажу вам несколько фото из книги.
Фотограф Надежда Серебрякова снимала хлеб для книг "Я и моя хлебопечка" и "Домашний хлеб", и я в непреходящем восторге от ее работ.
"Я и моя мультиварка" - такая же нарядная, праздничная и красивая книга, как две предыдущих.



Еще картинкиСвернуть )
Опять снег, опять (варианты: все еще, по-прежнему) зима. Надоело!
Френдлента вся в блинах, как посмотришь на картинки - так уже вроде и наелся :)
Конечно, мы тоже с блинами, но устраивать им фотосессию нет никакого энтузиазма.
А вот новый хлеб покажу.
Идея добавить в хлеб сиропа шиповника у меня была давно, и вот реализовалась.
Сироп шиповника - это витамин С, это аскорбинка. Для хлебного теста, как известно, вещь полезная.



Дальше?Свернуть )

Лучший из мужчин

С праздником нас, милые женщины!
С Женским днем или просто с наступлением весны... неважно, лишь бы настроение праздничное!
Для хорошего настроения хочу с вами на сей раз поделиться не рецептом хлеба, а своим давним рассказом.
Издания, в котором он был напечатан, уже и в помине нет, а рассказ мне почему-то вспоминается каждое 8-е марта :)
Искала к нему подходящую иллюстрацию, нашла замечательную картину Анжелы Джерих "Штирлиц нашего двора":



Под катом - рассказ о нашем, о женском... то есть, о мужчинахСвернуть )

Метки:

Как заморозить хлеб

Очень простая штука - заморозить излишек свежего хлеба.
А, между прочим, я про нее очень не сразу узнала. Уже вовсю пекла хлеб, а из излишков мы сушили сухарики, благо сухарики мои хлебоеды тоже уважают.
Но когда я прошлой весной/летом (особенно летом при +30 и выше!) пекла для книги "Домашний хлеб" по 2-3 вида хлеба каждый день, сухарики уже не спасали. Тем более, что для них нужна духовка, а духовка, точнее две :), были постоянно заняты.
Вот тогда-то я и приобрела привычку замораживать хлеб.
Удобно!
Полностью остывшую буханку или ковригу разрежьте пополам:



Дальше?Свернуть )

Весна и мультиварка

Ура, весна! Пока еще только календарная, уж больно холодный давеча днем ветер дул... но небо, небо весеннее!
Люблю я месяц март.
Как-то так получилось, что март - самый урожайный месяц на дни рождения моих друзей. И у любимого мужа ДР в марте. А 8-е марта с детства воспринималось праздником весны. Помню, как в школе мы с подружками к 8 марта откапывали в лесу под снегом подснежники (в буквальном смысле!) для мам.
Хороший, в общем, месяц :)
А в нынешнем марте случится еще одно замечательное событие - вот-вот, совсем скоро выйдет моя книга "Я и моя мультиварка"!

Вот как будет выглядеть обложка:



Мне очень нравится. А вам?

В книге…Свернуть )

Закваска на винограде

Домашняя закваска для домашнего же хлеба - вещь очень простая, как все народные технологии.
Веками ей пользовались наши предки, которые ничего не знали о биохимических процессах, но знали, что надо сделать, чтобы получился хлеб.
В природе присутствуют дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Именно они отвечают за хорошо знакомые нам в быту процессы брожения. Если оставить еду в тепле, она может прокиснуть и забродить. Это бывает как некстати (прокисший суп придется вылить), так и очень даже кстати (квашеная капуста, например).
Если оставить в тепле болтушку из муки с водой, через некоторое время она тоже прокиснет и забродит. В сущности, это и будет закваска.

Как замечательно написал Михаил crucide: "Есть масса способов сделать закваску. С дрожжами и без. На святой воде и органической муке. На винограде и на ананасовом соке (для последнего правда есть конкретные причины). Есть методики, которые занимают две недели и требуют мешка муки, есть, дающие рабочую закваску за два-три дня".

Кстати, если кто не читал, у него там и дальше все толково написано, но я вернусь к собственным рассуждениям. Так вот, вывести закваску и в самом деле несложно. Сложнее вывести закваску с заданными свойствами. Но если речь идет о том, чтобы вывести любую закваску, просто закваску, вашу самую первую в жизни закваску, для этого нужно немного муки, немного воды, немного терпения и тихое местечко с температурой +27 С (плюс-минус 2 градуса).

А теперь собственно о закваске на винограде. Вообще-то логично было бы выводить ее осенью, когда есть свежий виноград. Но...



Дальше?Свернуть )
Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы.
Но сбрасывать с умом, конечно же.
Никаких "неделю-на-обезжиренном-кефире-и-я-королева-красоты"!
Только сбалансированное питание, но - с дефицитом калорий.
Во всяком случае, для меня этот метод работает.
И если в обычное время я ем хлеб не каждый день (ну не хлебоед я! я хлебопек :)), то начиная считать калории, я непременно включаю хлеб в свой рацион.
Домашний хлеб, разумеется.
Хлеб, о котором я совершенно точно знаю, что он содержит.



А значит, и подсчитать его точную калорийность - не проблема.
Дальше?Свернуть )
В моем советском детстве были эти удивительные лепешки.
Я тогда понятия не имела, что кроме пшеничной муки бывает ржаная и еще какая-то. Мука в хозяйстве у мамы и бабушки водилась одна - пшеничная белая. Всё, что пекли дома, пекли из нее.
Поэтому я совершенно не понимала, отчего же мне так нравятся плоские лепешки с насечкой, которые изредка продаются в хлебном магазине. Необычайно ароматные и вкусные, на порядок вкуснее сдобных белых булочек! И очень здорово было разламывать лепешки на ромбики по насечке. Мне казалось, что каждый кусочек чуток отличается на вкус...

Да-да, это она самая, ностальгия по хлебу, каким он был в детстве :)

Сейчас я не встречаю тех ржаных лепешек в магазинах, зато могу испечь их сама.
И знаете что? Качели и цирк меня давно не манят, мультики смотреть не хочется, мыльные пузыри я не пускаю... а лепешки родом из детства по-прежнему вкусные!
Разве это не чудо?



За лепешками - сюда!Свернуть )

Татьянин кекс

Всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян - с Татьяниным днем, ура!
Признаться честно, с утра я напрочь не помнила, какой сегодня день. У меня нынче много хлопот, и не очень радостных, так что мне и не до ЖЖ совсем... но кекс получился очень славный, не могу не поделиться.
А поскольку рецепт я взяла в ЖЖ Тани, то очень уместно рассказать о нем сегодня, правда?



Творожный кекс с яблокамиСвернуть )

Чёрный хомяк

Офигенный хлеб!
Я долго думала, могу я начать с какого-нибудь другого слова или нет :)
Не могу! Потому что хлеб офигенный, и иначе не скажешь.
Ира harrybo, спасибо-спасибище!
Благодаря Ире у нас сегодня День Чёрного Хомяка.
Этот хлеб приведет в восторг всех любителей семечек и зерна, поскольку их в нем едва ли не больше, чем муки. Это вам не эфемерное облачко белой булки! Немецкий хлеб "Черный хомяк" (Schwarzer Hamster) тяжелый и плотный, его нужно основательно жевать, а корочку - так даже и грызть. И, опять-таки в отличие от белого, этот хлеб по-настоящему полезен для здоровья.
А вкусныыый какой...



Хомякам - сюда!Свернуть )
Те, кто увлекается домашним хлебопечением, хорошо знают ЖЖурнал хлебного гуру Люды mariana_aga. Так вот, эта удивительная женщина придумала ставить в хлебопечку вместо родной дежи-ведерка со штырьками для лопастей-мешалок обыкновенную металлическую форму для хлеба! Интереснейший эксперимент, имхо.

Все подробности читайте у автора идеи.

Я тоже так попробую, непременно!
Пока в первые дни года при попытке заглянуть в ЖЖ Фрэнк показывал мне исключительно козью морду, Ирочка kirasacura ухитрилась передать мне эстафету "10 желаний в Новый год".
Хорошо, что у нас в запасе все дни до Старого Нового года!
Значит, буду желать :)

Мой 2012-й, если вкратце, был таким:
- вышли в свет две книги, "Домашний хлеб" и роман "Перстень без камня"
- поездка в Дубровник и отдых на Адриатике
- и много-много хлеба, куда больше, чем поместилось на картинке



В 2013-м я хочу написать три книги и два раза съездить на море!
Есть еще загаданные в новогоднюю ночь желания, которые вслух говорить не положено :)
Я много раз убеждалась, что мечты сбываются, надо лишь хотеть по-настоящему. Плюс что-то делать для этого, а как же :)
Не знаю, кто это сказал, но мне очень нравится: "Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели!"

По правилам флэшмоба нужно передать эстафету десяти друзьям, но я этого делать не буду. Кто-то подвел итоги и начертил планы еще 31-го декабря, а кто-то еще празднует... Кто хочет, подхватывайте эстафету :)

Хорошего года вам, друзья! Мечтайте и реализуйте свои мечты!

Profile

ya_i_hle
fantastic_baker
Анна Китаева
Website

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars